注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ajz96远凡的博客生命或许在文字中延伸

心静方知星空渺 意闲但寄路途迢 (我的原创博客)

 
 
 

日志

 
 

原创【随笔】边缘化 远凡  

2013-08-26 12:19:42|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                       边缘化
                                                                           文/远凡
       想想,人被边缘化了,人老贬值,被边缘了理所当然,年龄不侥人嘛!
       大多数人被边缘化,乃至从强势落入弱势,盖因年龄所至。也有少部分人,因内在外在特殊变故被过早边缘了,此为特例,无须细说。重点还是如何面对,老了,被边缘化。
       人嘛,勿论老少总是有所想,有所求。并生活在一定环境之中。过去自己所熟悉的那个圈子,很容易感觉到核心,周边,外围各等人物。但很少想到被边缘化了的人!也许那时自己就是核心人物,或重要的周边人物,无暇他顾。酸甜苦辣都要陷入其中。想要绝对自由,不可能!即所谓“身不由己”。尤其官场, 商场中人。这是人类权力场打造出来的不成文法,潜在规矩,谁也休想擅自打破,否则身败名裂乃至家破人亡。古往今来无须例举。切中苦痛怕要多于幸福。
       只有到了边缘化的时候,才倍觉轻松。人们已经将你忽略不计,你又何必杞人忧天!尤其摆脱了“政治”这个娼妓,没有了纠缠,更不该失落。悟道于平凡,人则平淡。修炼于边缘,或近完美,可窥极限。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017